Энергетический диктант 2019 написали в Тольятти

    Как разбираются студенты в вопросах рационального использования электроэнергии? Молодые люди смогли выяснить это на энергетическом диктанте, который прошёл в Тольяттинском государственном университете 26 ноября 2019 года. Образовательная акция состоялась в рамках всероссийского фестиваля «ВместеЯрче», оргкомитетом которого в ТГУ выступил отдел реализации молодежных проектов и программ.

    Фестиваль «ВместеЯрче» является общероссийским, проводится он с 2016 года и наш университет является его активным участником. В этом году в программу фестиваля был впервые включен Энергетический диктант.

    – Фестиваль включает в себя различные мероприятия: тематические уроки в школах, посвященные энергосбережению, встречи ведущих энергетиков региона со студентами. Все это позволяет познакомить молодое поколение с профессией энергетика», – рассказала Елена Игнатьева, и.о. заместителя директора регионального агентства «Энергоэффективные и информационные технологии».

    Энергетический диктант включает в себя два этапа: первый – это онлайн-тестирование, которое началось 25 сентября и завершится 16 декабря. Второй этап предполагал очную встречу, которая уже состоялась на базе двух вузов – Самарского государственного политехнического университета и Тольяттинского государственного университета.

    Задание очного этапа тоже было представлено в виде теста, который включал 63 вопроса по разным тематическим блокам, среди которых угольная отрасль, энергосбережение в мире, газовая отрасль, новые технологии в ТЭК, электро-и теплоэнергетика, энергосбережение в быту. К примеру, участникам диктанта предстояло ответить на вопросы «В каком количестве субъектов федерации России добывается уголь?» и «Сколько в России крупных электростанций?»

    – Вопросы в тесте, думаю, проверяли нашу эрудицию. Не обязательно учиться на энергетика, чтобы на них ответить. Нужно просто быть интересующимся человеком, – сказала Елизавета Лабгаева, студентка института химии и энергетики ТГУ.

    Организаторами энергетического диктанта являются Магистральные электрические сети Волги (филиал ПАО «ФСК ЕЭС») при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

    – Нам пришла идея провести энергетический диктант, чтобы популяризовать проблему энергосбережения среди населения Самарской области, уделив особое внимание молодёжной среде. Каждый из нас обращает внимание на то, сколько энергоресурсов мы потребляем, потому что платит за них. То есть, каждый человек задумывается о том, как рационально использовать этот ресурс. Поэтому у нас появилась идея провести энергодиктант и узнать, что люди знают об энергосбережении, – прокомментировала Дарья Панина, пресс-секретарь МЭС Волга.

    Анна Кокнаева, оригинал статьи опубликован на официальный портале опорного вуза Тольяттинского государственного университета

    студенты тгу вместе ярче

    error: Мы записали ваш IP адрес