Электронная запись в детские оздоровительные лагеря стартует 19 апреля 2019 года

    Электронная запись в детские оздоровительные лагеря стартует 19 апреля и продолжится в мае.

    В загородные лагеря Самарской области родители могут попытать счастья определить ребенка на летний отдых 19 и 26 апреля и 18 мая ровно с 9.00. Об этом сообщила главный специалист департамента образования Тольятти Татьяна Ушакова.

    Как уточнили в департаменте, пока полный перечень лагерей до конца не утвержден, но он будет пополняться по мере того, как с оздоровительными учреждениями будут заключены государственные контракты.

    Вся информация по поводу оздоровительного отдыха детей в 2019 году в ближайшие дни появится на сайте suprema63.ru, где и будет размещен окончательный список летних оздоровительных учреждений.

    Тем временем городские власти делают все, чтобы отдых юных тольяттинцев стал комфортным и безопасным. На днях в администрации Тольятти прошло совещание под председательством заместителя главы городского округа Юлии Банновой. Чиновники встретились с представителями пансионата «Радуга», ДОЛ «Звездочка», пансионата «Юность», загородного лагеря «Гранит», спортивных баз «Плес» и «Спартак» и других учреждений, традиционно принимающих детей в летнее время, и уточнили, как организуется подготовка объектов и в каких условиях будут отдыхать тольяттинцы. Особое внимание власти рекомендовали уделить соблюдению санитарно-гигиенических норм, противопожарной безопасности и организации интересной и насыщенной программы отдыха.

    Со стороны городского бюджета обещали оказать всяческую поддержку и выделяют 22 миллиона рублей на частичную компенсацию стоимости путевок – известно, что родители платят всего часть полной стоимости путевки. Родителям стоит обратить внимание: покупка льготной путевки доступна лишь тем, кто зарегистрирован на сайте госуслуг.

    Только цифры

    22 миллиона рублей выделено на организацию отдыха и оздоровление тольяттинских детей в городском бюджете.

    200 тысяч детей будут заняты на летней подработке (если не поедут в лагеря).

    19 и 26 апреля и 18 мая – только в эти три дня у родителей есть шанс организовать детям приятный и полезный отдых.

    Газета «Площадь Свободы»

    дети в лагере

    фото: ilikenews.net