Экстренное предупреждение об ухудшении погоды 1 декабря 2019 года

    По информации Приволжского упpавления по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды, объявлен желтый уровень опасности.

    Утром 1 декабря 2019 с сохранением до конца дня и вечером, начиная с южных и юго-западных районов, ожидается гололёд, налипание мокрого снега, на дорогах образование гололедицы, местами сильной.

    В Тольятти 1 декабря синоптики прогнозируют: ночью -2…-4ºС; днем +1…-1ºС, облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололед, ветер южный 9-14 м/с.

    Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует:

    — в случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Старайтесь держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев;

    — передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю;

    — не перебегайте проезжую часть близко к едущим машинам, вы можете поскользнуться и попасть под колеса;

    — в гололед и снегопад по возможности меньше пользуйтесь автомобилями, воздержитесь от поездок по городу;

    — во время мокрого снега остановочный путь автомобиля увеличивается в 4–5 раз, поэтому держите дистанцию с запасом, избегайте резкого торможения, не превышайте скорость;

    — грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы;

    — у перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что пешеход может внезапно выйти на дорогу.

    Будьте внимательны и осторожны!

    В связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Самарской области, Главное управление призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.

    пешеход на проезжей части в снегопад

    фото: 24tv.ua