Эксперты рассказали о состоянии дома на улице Юбилейной в Тольятти

    Депутаты провели рабочее совещание по обращению жителей дома Юбилейная, 2.

    Парламентарии сразу двух комиссий Думы г.о. Тольятти выехали на место, чтобы изучить состояние жилого многоквартирного дома, в котором, по словам его жителей, присутствуют трещины, требующие внимания.

    На выездном рабочем совещании, посвящённом обращению инициативной группы жителей, присутствовали депутаты из двух думских комиссий (по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользования, а также по городскому хозяйству), представители Государственной жилищной инспекции, администрации города, аналитики и юристы Думы.

    Здесь ещё в 2014 году появились трещины в кирпичной кладке. Для контроля были установлены маячки. Чтобы не уповать на случай ТСЖ и местные жители обратились в экспертную организацию для получения заключения о состоянии дома.

    Экспертная организация в своём заключении отнесла дом к категории объектов с ограниченно работоспособным состоянием. Это означает, что опасность разрушения конструкций отсутствует, но не лишним будет контроль их состояния. Среди рекомендаций, который сформулировали эксперты, указано, что необходимо провести капитальный ремонт и, в частности, утеплить фасад.

    В ходе встречи 22 января был совершён обход дома. Зампредседателя комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Сергей Прохоров подчеркнул, что опасности для проживания жильцов нет, но следует разработать проектно-сметную документацию по укреплению фундамента здания, чтобы исключить в весенне-летний период проникновение влаги снаружи в подвал дома. Товариществу собственников жилья рекомендовали продолжать наблюдать за маячками и, изыскать возможность для выполнения рекомендаций.

    Заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Ольга Сотникова отметила, что после получения сметы восстановительных работ от экспертной организации депутаты будут рассматривать все возможные варианты помощи данному дому.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    трещины в доме 2 по улице Юбилейной

    фото: Дума г.о.Тольятти