Экономическая ситуация в Тольятти становится лучше

    Об этом на аппаратном совещании в городской администрации рассказал заместитель главы города по экономике, финансам и развитию Алексей Бузинный.

    Он назвал несколько цифр, красноречиво свидетельствующих об этом.

    Оборот розничной торговли в Тольятти за 6 месяцев увеличился на 3,9% и составил 44,7 млрд рублей. Продолжился и рост промышленного производства. По сравнению с первым полугодием 2017 года объем отгруженной продукции увеличился на 23% и составил 261 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета приблизились к отметке 3,4 млрд рублей, что составляет более 50% от утвержденного плана.

    По состоянию на 19 июля текущего года размер муниципального долга составляет 5,83 млрд рублей при запланированных на год доходах в размере 6,74 млрд рублей. Таким образом, размер муниципального долга немного увеличился, ведь на 1 января 2018 года он составлял 5,7 млрд рублей.

    Однако никакой трагедии из этого в городской администрации не делают, а активно работают над тем, чтобы снизить нежелательный рост. Так, администрация добилась того, чтобы за счет привлечения более дешевых кредитов и снижения процентной ставки, расходы по его обслуживанию снижались. За последний год Сбербанк снизил для муниципалитета кредитную ставку с 11, 4 до 7,9%. А теперь и другие коммерческие банки тоже выражают желание снизить ставки.

    «Городские ведомости»

    Заместитель главы города по финансам, экономике и развитию

    фото: Администрация г.о. Тольятти