Экипаж вневедомственной охраны заметил на улице Мира трех человек

    Находившийся на маршруте патрулирования в Центральном районе Тольятти экипаж вневедомственной охраны заметил на улице Мира трех человек.

    Двое из них рвали листья со стеблей растения, похожего на коноплю, и складывали их в большой пакет. Третий находился неподалеку и осматривался по сторонам.
    Когда сотрудники Росгвардии проследовали к мужчинам, чтобы пресечь противоправное деяние, тот, что стоял отдельно, предупредил своих сообщников, и они выбросили пакет с собранными частями растения в кусты. На вопрос стражей правопорядка, зачем они рвали листья конопли, задержанные дали невнятные путаные показания.

    Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Служебно-разыскная собака уверенно показала, что пакет, выброшенный в кусты, действительно держали задержанные. Тольяттинцев 1987, 1982 и 1989 годов рождения доставили в дежурную часть отдела полиции.

    По заключению экспертов-криминалистов, вес изъятой марихуаны составил более 100 граммов. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

    ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

    парень на улице у дома

    фото: augustnews.ru