Ехал глубокой ночью на похищенном велосипеде

    ДТП 14-10-2020 на улице Плотинной
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Предполагаемого злоумышленника задержал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в Автозаводском районе Тольятти.

    Незадолго до полуночи возле одного из домов на улице Революционной стражи правопорядка заметили мужчину, который ехал на велосипеде черного цвета. При этом перед заступлением на службу до росгвардейцев довели ориентировку о краже похожего двухколесного транспорта – он был похищен утром того же дня из подъезда дома, расположенного на Итальянском бульваре. Владелец оценил нанесенный ему ущерб почти в 30 тысяч рублей.

    Сотрудники Росгвардии остановили мужчину и сверили номера на агрегатах велосипеда с ориентировкой. Выяснилось, что велосипед действительно находится в розыске. Житель Тольятти 1985 года рождения признался, что действительно похитил его.

    Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции и передали задержанного своим коллегам для дальнейшего разбирательства. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области