Его отпечатки были обнаружены на двери автомобиля

    автомобиль на стоянке
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Как следует из материалов уголовного дела, 31-летний мужчина лишился автомобиля «ВАЗ-2110».

    Сотрудники полиции в ходе опроса потерпевшего установили марку, цвет и государственный номер угнанного автомобиля. Данная информация была передана всем наружным службам полиции. Кроме того, мужчина пояснил правоохранителям, что накануне оставил ключ зажигания в машине.

    Вскоре угнанный автомобиль «ВАЗ-2110» был обнаружен полицейскими. Экспертом-криминалистом выявлены и изъяты следы пальцев рук с внутренней стороны водительской двери автомобиля.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители отработали на причастность к преступлению лиц, которые накануне находились с пострадавшим. Полицейские установили, что к преступлению может быть причастен мужчина 1998 года рождения, ранее привлекавшийся к ответственности за аналогичное преступление. Он был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел, где при проведении дактилоскопической экспертизы установлено, что именно его отпечатки были обнаружены на двери автомобиля.

    Задержанный признался в совершении преступления. Он пояснил, что накануне был в гостях у пострадавшего, а когда тот уснул, то он решил прокатиться на его машине. Подозреваемый оставил транспортное средство по причине его неисправности.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.