ЕДВ ветеранам начислят без дополнительных заявлений

    В понедельник, 20 апреля 2020 года, депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике поддержали законопроект по возвращению льгот ветеранам труда.

    Отметим, что законодательная инициатива была разработана по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

    В соответствии с законопроектом с 1 мая 2020 года планируется восстановить право граждан на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) ветеранам труда федерального и регионального значения, труженикам тыла, репрессированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

    Напомним, что с 1 марта 2017 года выплата ЕДВ назначалась неработающим гражданам, с учетом величины установленного критерия нуждаемости.

    По словам министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, получателей данных выплат в регионе около 91,5 тыс. человек. Для возобновления предоставления ЕДВ не потребуется дополнительных заявлений и документов: они будут взяты из информационной базы министерства.

    «Депутаты единогласно поддержали законопроект и рекомендовали его к принятию в двух чтениях. Мы считаем, что это абсолютно правильное решение на сегодняшний день. И на очередном пленарном заседании депутаты областного парламента также единодушно выступят в его поддержку», — отметила председатель профильного комитета Марина Сидухина.

    одна тысяча рублей лежат на столе