Джеффри Гловер: новая «Нива» настоящий внедорожник

Новую «Шевроле Ниву», выпуск которой запланирован на 2015 год, скорее всего, не удастся удержать в нынешнем ценовом диапазоне 470-570 тыс. руб.

Об этом вчера на форме «Автопром. Автокомпоненты» заявил генеральный директор GM-АВТОВАЗа Джеффри Гловер. По словам главы компании, сам он — сторонник переноса на новый автомобиль как можно большего количества прежних деталей, что удешевит новинку. Но, к сожалению, на начальном этапе разработки проекта инженеры, по словам Гловера, «заигрались в свои игрушки, из-за этого стоимость автомобиля выросла». На сколько именно, руководитель не уточнил.

Как подчеркнул выступающий, новая «Нива» — не кроссовер, а настоящий внедорожник, в который Гловер даже успел влюбиться. Машина, которая сейчас имеется в серии из одиннадцати экземпляров, уже отлично показала себя в присущих внедорожнику экстремальных загородных условиях, также она хорошо подходит для передвижений по городу.

По словам Гловера, сейчас идет строительство новых цехов под сборку следующего поколения «Нивы». Руководитель также отметил, что демонстрируемый сегодня прототип представлен в улучшенной комплектации. В серийной же модели не будет ни «люстры» из фар на крыше, ни лебедки, ни «намордника», ни столь внушительных по размеру колес. Так что в потоке других машин новая «Нива» будет смотреться вполне органично.

 

новая модель НИВЫ

фото: “Площадь Свободы”


Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников