Двоюродная сестра: тайно оформила кредит почти на миллион

Из материалов уголовного дела, собранных сотрудниками полиции, следует, что в феврале 2014 года, женщина 1990 г.р., находясь в гостях у своей двоюродной сестры, тайно похитила ее личные документы. Воспользовавшись ими, она оформила новый паспорт на имя родственницы.

Воплощая дальше свой преступный замысел, используя новый паспорт, женщина договорилась об изготовлении поддельных документов – справки о доходах физического лица формы 2 НДФЛ, страхового  свидетельства обязательного пенсионного страхования, а также трудовой книжки – необходимых для получения банковского кредита. Не подозревая, что представленные документы – фальшивые, служащие банка выдали мошеннице кредит в размере 784 000 рублей, а также  платиновую кредитную  карту банка с  доступным лимитом в сумме 163 500 рублей. После чего злоумышленница через банкоматы обналичила денежные средства на общую сумму 862 100 рублей, которые потратила в личных целях.

В мае потерпевшей позвонили сотрудники банка и сообщили о задолженности по кредиту.  Женщина очень удивилась и  отправилась в офис банка за разъяснениями. Там-то и выяснилось, что у нее имеются кредитные обязательства в размере 947 500  рублей. Кроме того, паспорт РФ на ее имя числится в розыске. Потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию и написала заявление о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления  двоюродной сестры потерпевшей. Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре в июле этого года было возбуждено уголовное дело. Мошеннице предъявлено обвинение в похищении важного личного документа, незаконном приобретении официального документа, соучастии в форме пособничества  в подделке официальных документов, использовании заведомо подложных документов, а также совершении  мошенничества в сфере кредитования. Ущерб, нанесенный банку, составил 947 500  рублей.

В настоящее время злоумышленнице вынесен обвинительный приговор.

раскрытая трудовая книжка

фото: из открытых источников