Дворец имени Полякова

Бывший вазовский ДК назовут в честь первого генерального директора автозавода.

Как мы ранее сообщали, вся минувшая неделя в Тольятти была посвящена празднованию векового юбилея легендарного творца отечественного автопрома Виктора Николаевича Полякова.
Напомним, во вторник, 3 марта, почетному гражданину г.о. Тольятти и первому генеральному директору Волжского автомобильного завода исполнилось бы 100 лет. В честь этого знаменательного события в городе прошла череда памятных мероприятий и торжеств с участием ветеранов АВТОВАЗа, а также новых руководителей предприятия и представителей городских и областных властей.
Например, в понедельник, 2 марта, в лицее № 76 открыли мемориальную доску, посвященную создателю градообразующего предприятия, имя которого отныне носит тольяттинское образовательное учреждение. А в среду, 4 марта, городская дума рекомендовала мэру Сергею Андрееву присвоить имя Героя Социалистического Труда Виктора Николаевича Полякова МАУ «ДКИТ» — муниципальному Дворцу культуры, искусства и творчества, за строительство которого отвечал как раз Волжский автомобильный завод.

Как известно, много лет ДКИТ ВАЗа входил в состав заводских объектов соцкультбыта и только в новейшей истории автомобильного гиганта был выведен из состава предприятия и передан на баланс г.о. Тольятти. В преддверии столетия Виктора Полякова с инициативой о присвоении МАУ «ДКИТ» имени создателя и первого руководителя АВТОВАЗа к депутатам обратились представители благотворительного фонда «Духовное наследие» имени Сергея Жилкина. Народные избранники сочли предложение целесообразным и поручили мэрии внести в учредительные документы муниципального автономного учреждения поправки, связанные с уточнением его наименования, а также зарегистрировать их в установленном законом порядке.

ДКИТ в Автозаводском районе Тольятти

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников