Дворец бракосочетания Тольятти закрывают на капитальный ремонт

    Все церемонии торжественной регистрации на время переделки переносятся в отдел ЗАГС на бульвар Курчатова, 8.

    Время перемен

    Интерьер здания на улице Революционной, 25 был создан в 90-е годы. На момент появления он смотрелся свежо и актуально, но спустя почти 25 лет помещения стали явно морально устаревать. Убранству залов по вполне объективным причинам потребовалась переделка. В этом году средства на обновление помещений нашлись в областном бюджете, и с начала сентября главное место официального рождения тольяттинских семей закрывается на капитальный ремонт. Все залы ждут конструкционные изменения: поменяют стиль, цвет залов, уберут тяжелые мраморные плиты, изменят конфигурацию подиума, обновят систему акустики.

    Ожидается, что в новый свадебный сезон пары будут регистрировать брак в залах, где будет много света и воздуха, чистый красивый звук. Гамма будет выдержана в благородных золотисто-бежевых тонах, подиум сделают закругленным. Словом, антураж, известный гостям Дворца, изменится до неузнаваемости в соответствии с веяниями времени.

    «Райские сады» заиграют по-новому

    Дизайн-проект интерьера разработан тольяттинским дизайнером помещений Ольгой Лыковой. Она принимала прямое участие в создании и изготовлении знаменитого гобеленового панно «Райский сад», украшающего главный зал для торжественных церемоний, – гобелена, который уже признан исторической ценностью города. «Райский сад» и люстру из торжественной залы – тоже гордость Дворца – оставят в неприкосновенности. По задумке декоратора, они впишутся в обновленный интерьер, и после небольшой реставрации заиграют там новыми красками.

    Еще одна изюминка – новый зал для тех, кто не хочет торжественной церемонии, но мечтает провести ее скромно и достойно. Он тоже должен стать красивым, в меру пышным, но очень достойным. Сейчас все желающие могут подавать заявления о регистрации брака в электронной форме на период с февраля по август 2020 года. У влюбленных друг в друга горожан, мечтающих создать семью, есть шанс первыми увидеть преображенное здание в центре Автозаводского района.

    Мнение эксперта

    А что будет с теми парами, кто уже подал заявление и настроен отмечать свадьбу в торжественной обстановке? Директор Дворца бракосочетания г.о. Тольятти Ирина Сковородина говорит, что прием граждан будут вести, несмотря на ремонт. Регистрация рождения, расторжения брака, выдача справок и повторных свидетельств будет проходить в обычном режиме согласно графику работы учреждения. Правда, регистрацию брака в торжественной обстановке перенесут на бульвар Курчатова 8, где работает ЗАГС.

    – Мы надеемся на понимание граждан, – сказала в интервью корреспонденту «Площади Свободы» Ирина Сковородина. – Это временные трудности, которые нужно пережить. Зато к новому свадебному сезону всех женихов и невест ждет великолепный подарок – красивые современные интерьеры.

    Только цифры

    – 14000 новорожденных зарегистрировано специалистами Дворца с момента открытия учреждения.

    – 54000 пары скрепили свою любовь официальными узами.

    – Более 200 пар отметили свадебные юбилеи.

    Иван Дмитриев, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    главный зал для торжественных церемоний

    фото: «Площадь Свободы»

    ДКиТ ВАЗа и Дворец бракосочетания

    фото: Вадим Кондратьев

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015