Двойной юбилей хорошего человека

    врач панкова тамара павловна

    Старейшему онкологу 5-й больницы, замечательной Тамаре Павловне Панковой исполнилось 80 лет.

    Поистине рекорд служения благородному делу помощи людям — общий врачебный стаж Т.П. Панковой составляет 55 лет! С юбилеем Тамару Павловну от имени коллег тепло поздравил главврач ТГКБ 5 Николай Альфредович Ренц.

    Врач-онколог I квалификационной категории, председатель врачебной комиссии онкологической поликлиники ТГКБ 5, Тамара Павловна Панкова в 1976 году стала первым в Тольятти врачом гинекологом-онкологом, и на протяжении всех этих лет оставалась преданной онкологическим больным.

    Кроме заведования онкологическим отделением, вела консультативный прием больных с хроническими, предраковыми заболеваниями, с доброкачественными и злокачественными образованиями женских половых органов, молочных желез и заболеваниями кожи.

    Это высококвалифицированный, вдумчивый специалист, в совершенстве владеющий навыками кольпоскопии и других методов амбулаторного обследования больных. Предлагает пациентам наиболее целесообразные методы лечения в зависимости от стадии, локализации опухоли, ведет диспансерных больных. Всегда внимательна к пациентам, пользуется их заслуженным уважением. Всегда поможет в трудную минуту, поддержит и успокоит.

    С 2001 года Панкова Тамара Павловна работает председателем Врачебной комиссии онкополиклинических отделений по вопросам временной и стойкой утраты трудоспособности. Постоянно проводит обучение врачей-онкологов по вопросам экспертизы временной и стойкой утраты трудоспособности, осуществляет разбор дефектуры. Общий врачебный стаж Т.П. Панковой составляет 55 лет.

    За это время Тамарой Павловной было принято более миллиона (!) пациентов. Она многократно получала благодарности, грамоты за плодотворный, безупречный, добросовестный труд по охране здоровья населения Тольятти. А в 2019 году стала лауреатом и дипломантом Национальной премии «Мы будем жить!» в номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество».

    Годы идут и вот приблизилась к такому юбилею, что этим уже на самом деле можно гордиться. Можно сказать, что возможно жить долго — и быть трудоспособным, быть в рядах коллег. Я как пришла сюда на работу, так и не забирала из отдела кадров Медгородка свои документы, всю жизнь проработала в одном коллективе. Поэтому и вам всем желаю долголетия в работе и на рабочем месте, чтоб эта работа вам доставляла удовольствие. Искренне, с уверенностью говорю, что у меня было только так. Я благодарна судьбе, что смогла правильно выбрать свой жизненный путь. Я отдавала себя, и если даже было больше, чем нужно, если выпадал большой объем задач, приходилось работать на два подразделения — это было необходимо больным. Желаю всем здравствовать и всего самого хорошего!