Дверь в одну из квартир дома была открыта

На днях в отдел полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от жителей дома, расположенного на улице Юбилейной.

Граждане сообщили о том, что дверь в одну из квартир дома открыта, хозяин жилплощади – мужчина, злоупотребляющий алкоголем, лежит на полу в комнате без признаков жизни.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что лежащий на полу мужчина мертв. Согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти местного жителя 1976 года рождения стала травма головы.

В ходе работы на месте полицейские провели поквартирный обход дома, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего, изъяли необходимые вещественные доказательства.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались знакомые погибшего: ранее судимый за кражу житель Автограда 1975 года рождения и не работающий житель Центрального района 1977 года рождения. По предварительным данным, злоумышленники в ходе ссоры, возникшей при распитии спиртного, причинили своему приятелю телесные повреждения, после чего скрылись. Соседи признались, что слышали шум из квартиры, но не придали этому значения, так как такие застолья хозяин устраивал регулярно, и чаще всего они заканчивались драками и шумными примирениями.

В настоящее время Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, в содеянном они признались.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в комнате разбросаны вещи

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников