Две женщины из Жигулевска обратились с заявлением в полицию

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску с заявлением обратились две местные жительницы. Женщины рассказали правоохранителям, что у них похищены велосипеды.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место преступления, изъяли необходимые улики. В ходе опроса потерпевших стражи порядка установили, что женщины проживают в одном подъезде и хранят свои велосипеды на лестничной площадке. Владельцы оценили ущерб в 10 000 и 5 000 рублей.

    Правоохранители выяснили приметы похищенного имущества и ориентировали на розыск наряды наружных служб полиции. Сотрудники полиции проверили возможные места сбыта похищенного имущества — в одном из ломбардов города им удалось выйти на предполагаемого злоумышленника. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории того же микрорайона, где были похищены велосипеды. По данным правоохранителей, задержанным является безработный местный житель 1992 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.

    В ходе опроса мужчина пояснил, что в дом, где проживаю потерпевшие, он пришел в гости. Когда зашел в подъезд, увидел велосипеды и решил их похитить с целью продажи. Сначала выкатил из подъезда один велосипед и спрятал его в кустах, затем вернулся за вторым. Сдать в ломбард получилось только один из велосипедов, поэтому второй злоумышленник выбросил. Стражи порядка установили местонахождение велосипедов и в ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законным владельцам.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Сотрудники полиции рекомендуют соблюдать несколько правил по профилактике краж велосипедов:

    — при покупке велосипеда сохраняйте его технический паспорт,

    — не оставляйте велосипед без присмотра ни на улице, ни в подъезде,

    — используйте надежное специальное запирающее устройство,

    — не доверяйте посторонним лицам свое имущество,

    Соблюдение данных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступления и сохранить ваше имущество.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    место где стояли велосипеды

    фото: 63.мвд.рф