Две женщины ехали в такси: Странная находка

    несколько шприцов
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «Обследование помещений зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» пресечен незаконный оборот наркотиков.

    При проверке автомобиля такси, в котором в качестве пассажиров находились 42-летняя и 53-летняя жительницы, ранее неоднократно судимые за незаконный оборот наркотических средств, в присутствии понятых полицейские обнаружили в задней правой дверце автомобиля 22 свёртка с порошкообразным веществом, а у одной из пассажирок — флакон с жидкостью.

    Сотрудники отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков обследовали место жительства 42-летней женщины, где обнаружили ещё три свёртка с порошкообразным веществом.

    Изъятое полицейские направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Согласно проведенному исследованию установлено, что изъятым является героин общей массой 6,144 гр, в том числе 0,574 гр. вещества находилось во флаконе.

    Задержанные женщины признались, что хранили героин с целью последующего сбыта. По признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия в отношении женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.