Два жителя Самары сбыли в Тольятти поддельные купюры

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух не работающих жителей г. Самары обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

    Судебным следствием установлено, что подсудимые в 2019 г. в Самаре приобрели у неустановленного лица 5 поддельных билетов Банка России номиналом 5 000 рублей каждый, которые незаконно перевезли в г. Тольятти и хранили при себе с целью дальнейшего сбыта. Две купюры из указанной партии поддельных банкнот виновные сбыли в продовольственных магазинах г. Тольятти путем совершения покупок и получения подлинных денег в виде сдачи за оплаченный товар.

    Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти с учетом позиции государственного обвинителя подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев и 2 года 8 месяцев, соответственно.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    5 000 рублей и линза для определения

    фото: 63.мвд.рф