Два жителя Московской области занимались в Тольятти преступной деятельностью

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Московской области 1989 г.р. и 1996 г.р., за совершение 21 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

    В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые разместили на территории Автозаводского района г. Тольятти 20 тайников-закладок с наркотическим веществом и 7 свертков с наркотиком хранили при себе с целью дальнейшего сбыта.

    Ранее подсудимые совместно отбывали наказание в местах лишения свободы, за разбой и незаконное хранение наркотических средств, где и познакомились. Злоумышленники направились в Тольятти на личном автомобиле, попали в ДТП, в котором автомобиль получил серьезные повреждения. Движимые извлечением легкой наживы, мужчины добрались до г. Тольятти на попутном транспорте и занялись преступной деятельностью.

    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ и 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и назначил каждому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти

    подозреваемый в суде