Два тольяттинца забрали из магазина выручку и два стаканчика мороженого

Двум тольяттинцам, 26-летнему Сергею Яковлеву и 30-летнему Александру Василькову, предъявлено обвинение по статье “Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и незаконным проникновением в хранилище”.

По словам прокурора Центрального района Александра Казанцева, мужчины совершили разбой в продовольственном магазине на ул. Жилина, постоянными покупателями которого являлись. Так, 18 апреля 2014 г. приятели несколько раз за вечер приходили в эту торговую точку, чтобы купить портвейн.

В какой-то момент, находясь уже в состоянии алкогольного опьянения, они решили совершить преступление. Васильков встал у входной двери, чтобы удерживать ее изнутри и следить за обстановкой снаружи.

Яковлев же под предлогом покупки товара из морозильной камеры выманил продавщицу из-за прилавка, схватил ее и прижал к горлу нож. Затем он потребовал выдать деньги из кассы. После этого злоумышленник заставил женщину лечь на пол лицом вниз и не шевелиться, угрожая, что убьет ее. Уходя, нападавший решил ограбить и потерпевшую, прихватив ее личное имущество.

В материалах дела также значится, что при выходе “охранявший” дверь Васильков из морозильной камеры украл два стаканчика мороженого стоимостью по 5,12 рубля.

Пока шло следствие, мужчины находились под стражей. Они до сих пор отказываются признать вину.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

фото: из открытых источников