Два тольяттинца получили от женщины 15 000 000 рублей

    Региональный Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

    По версии следствия, в июле 2018 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному, в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Самарской области оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», получили от гражданки часть денежных средств в сумме 15 миллионов рублей (от обещанных 25 миллионов рублей), состоящие из денежных средств в размере 255 тысяч рублей и муляжа денежных средств общим номиналом 14 миллионов 745 тысяч, якобы для передачи сотрудникам полиции за оказание содействия в возврате изъятых в ходе обыска документов и не привлечения указанной женщины, являющейся директором ООО, к уголовной ответственности за незаконное обналичивание денежных средств.

    Свой преступный умысел злоумышленники не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте преступления.

    В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

    Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской федерации по Самарской области

    девушка считает деньги

    фото: qna.center