Два телевизора

Сотрудники полиции ОМВД России по городу Жигулевску получили оперативную информацию о причастности 25-летнего местного жителя к совершению кражи.

В ходе проведенной проверки данная информация подтвердилась. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что с июля 2017 года подозреваемый проживает со своей семьей в частном доме, арендованном у жительницы Жигулевска. Хозяева дома запретили пользоваться гаражом, так как туда они сложили все свои ценные вещи. Однако в декабре прошлого года арендатор при помощи металлического лома проник в помещение гаража и похитил два телевизора. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 37 500 рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как установили оперативники, похищенное имущество мужчина сдал в ломбард, а полученные денежные средства потратил по своему усмотрению. Подозреваемый признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном. По данным правоохранительных органов мужчина официально нигде не работает и в январе 2018 года был привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа за причастность к незаконному обороту наркотиков.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

металлический лом лежит в гараже

фото: 63.мвд.рф