Два сотрудника АВТОВАЗа заразились новой коронавирусной инфекцией

    В Тольятти двое заразившихся новой коронвирусной инфекцией выявлены среди сотрудников АВТОВАЗа, сообщает профсоюз организации. Известно, что это сотрудники службы цепочек поставок (логистика) и прессового производства.

    «В настоящее время компания совместно с медиками и Роспотребнадзором проводит анализ их близкого круга контактов для обязательной изоляции. В этой связи завтра количество ВАЗовцев, находящихся на карантине, снова увеличится», — заявляет профсоюз.

    В настоящее время количество сотрудников АВТОВАЗа, находящихся в изоляции на карантине — 11, один из них в Москве.

    По данным профсоюза, в настоящее время компания совместно с медиками и Роспотребнадзором проводит анализ близкого круга контактов заболевших сотрудников для обязательной изоляции.

    Напомним, что по информации регионального оперативного штаба, в Самарской области 3 мая 2020 года подтверждены 85 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

    53 выявлены при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, в том числе 14 человек в очаге групповой заболеваемости в ООО «Самаратрансстрой», 6 человек – ООО ТТС «РОКАДА».

    32 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    В целом в губернии на 3 мая 2020 года зафиксировано 518 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели – 58 человек, умерли – 5 человек.

    За сутки проведено 2 700 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом — 52 522.

    Под медицинским наблюдением находятся 673 человека.

    На территории Самарской области ведется контроль за соблюдением ограничительных мер и режима самоизоляции.

    За сутки полиция выявила 78 нарушений, транспортная полиция — 4, органы исполнительной власти — 17, муниципальные органы власти — 18.

    В регионе до 11 мая действуют ограничительные меры и масочный режим. Берегите себя! Надевайте маски — медицинские или многоразовые — в магазине, аптеке, общественном транспорте, такси, в тех случаях, когда предполагается контакт с людьми. Не забывайте про дистанцию. Мойте руки по возможности чаще, не трогайте лицо.

    работают во время карантина