Два разбойных нападения на учениц 5-го и 7-го класса

Два нападения на учениц школы произошли за несколько дней.

В первом случае к ученице 5-го класса около жилого дома подошел неизвестный мужчина и потребовал отдать мобильный телефон. При этом мужчина угрожал несовершеннолетней находящимся в руке предметом, похожим на нож. Девочка отдала свой телефон.

Второй случай произошел в подъезде дома. Вслед за ученицей 7-го класса в дом зашел неизвестный мужчина. Нападавший потребовал немедленно передать ему все ценные вещи, которые есть у школьницы. Девочка в результате нападения закричала, и это отпугнуло злоумышленника, он быстро убежал из подъезда жилого дома.

Оба случая нападения произошли на улице Ташкентской областной столицы с интервалом в несколько дней.

Девочки немедленно сообщили о произошедшем своим родителям. Родители своевременно сделали заявление в полицию.

Школьницы сообщили сотрудникам полиции приметы нападавшего мужчины. Правоохранителями были проведены оперативные мероприятия, опрошены возможные свидетели нападений на девочек. В результате установили личность подозреваемого – 33 летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и грабеж.

Задержанный мужчина признался в содеянном. Он сообщил, что похищенный мобильный выкинул, поскольку он был заблокирован.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

мужчина около лифта с девушкой