Два ножа в руках: проникающее ранение брюшной полости

Инспекторы дорожно-патрульной службы Алексей Матюшин и Николай Федюнин находились на маршруте патрулирования, когда на их глазах между двумя прохожими произошла потасовка.

Полицейские остановили служебный автомобиль и подбежали к ним. В этот момент стражи правопорядка заметили у одного из мужчин в руках 2 ножа, которыми он размахивал перед оппонентом. Применив боевые приемы борьбы, полицейские задержали правонарушителя. Оказалось, что он уже успел нанести удар ножом потерпевшему.

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу и скорую помощь, и до приезда медицинских работников оказывали первую помощь пострадавшему. Местный житель 1977 года рождения с проникающим ножевым ранением брюшной полости был доставлен в больницу, а подозреваемый в совершении преступления — в отдел полиции.

В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего было установлено, что потерпевшего по дороге на набережную реки Волги встретила группа лиц. Между ними произошел словесный конфликт на почве личных неприязненных отношений. В дальнейшем он перерос в потасовку, в ходе которой один из нападавших нанес пострадавшему травму живота.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Предполагаемый злоумышленник — 41-летний безработный ранее неоднократно судимый уроженец одной из соседних республик, в настоящее время заключен под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина в джинсах на асфальте

фото: 63.мвд.рф

два сотрудника дпс около автомобиля

фото: 63.мвд.рф