Два футболиста из Тольятти поедут на Евро-2020 в составе сборной России

полузащитник на ЕВРО-2020
Максим Мухин

Два уроженца Тольятти и воспитанника Академии футбола имени Юрия Коноплева попали в финальную заявку сборной России на предстоящий чемпионат Европы 2020.

Это 19-летний Максим Мухин и 23-летний Денис Макаров.

Мухин занимался в Академии футбола имени Коноплева и в «Крыльях Советов», в 2019 году перебрался в «Локомотив», за который дебютировал в профессиональном футболе. В этом году Мухин подписал контакт с ЦСКА.

Макаров также является воспитанником тольяттинской «Академии Коноплева». На профессиональном уровне он выступал за «Оренбург-2», «Нефтехимик» и «Рубин».

Помимо двух тольяттинцев в составе сборной будет еще один воспитанник Академии футбола имени Ю. Коноплева – 27-летний Роман Зобнин. Уроженец Иркутска Роман Зобнин в Академии Коноплева оказался в 10 лет в 2004 году. После выпуска начал выступать за «Академию» (ранее – «Крылья Советов-СОК») из второго дивизиона. Профессиональный дебют состоялся в 2011 году. В 2013 году Зобнин перешел в «Динамо». Дальше был «Спартак», сборная России и чемпионат мира 2018. Победу над сборной Испании в 1/8 финала Роман посвятил основателю Академии – Юрию Коноплеву.

полузащитник на ЕВРО-2020 футбол

Денис Макаров