Дурная голова ногам покоя не дает

Трижды был прав тот, кто первым сказал, что дурная голова ногам покоя не дает. Истина на века, особенно актуальна она сегодня.

Дмитрий Б. успел в два приема отсидеть шесть лет и опять отправился на нары. За что? За грабеж и публичное оскорбление сотрудников полиции.

80-летний Юрий Иванович, которому не хватает пенсии на лекарства, в теплое время года занимается подработкой – продает возле кафе и на набережной Комсомольского района гелиевые шары. Их он привязывает к сумке, туда кладет для веса гирьку и всё это вешает на инвалидную коляску.

18 сентября пенсионер решил поехать на коляске в сторону речного вокзала. Тут к нему и подошел пьяный Белозерцев, который для отвода глаз спросил, сколько стоит самый дешевый шарик.

– Я ответил и по реакции понял, что покупать мужчина ничего не будет. Поехал дальше, мужчина пошел следом и, улучив момент, схватил связку шаров. Я стал кричать, чтобы их он вернул. Грабитель не реагировал. Тут ко мне подбежали два парня и спросили, что случилось. Я рассказал, они позвонили в полицию, – поведал ветеран.

Позже оказалось, что уголовник решил произвести впечатление на свою нетрезвую сожительницу и вручил ей на улице связку шаров. «Дама» их понесла немного, а потом отдала обратно: как будто чувствовала, что сейчас подъедет патруль полиции. Стражи порядка, действительно, среагировали очень оперативно, но при задержании грабитель оказал сопротивление, да еще кричал всякие гадости. Наручники его быстро усмирили.

В суде протрезвевший Дмитрий Б. извинился перед ветераном: то ли понял, что грех обижать инвалидов, то ли бил на жалость в надежде на мягкий приговор. Тем не менее – год и семь месяцев колонии строгого режима. Что касается вещественных доказательств – 9 воздушных шаров – их суд оставил в распоряжении потерпевшего. Кстати, цена каждого – 370 рублей.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

парень со связкой воздушных шаров

фото: skoda-club.dn.ua

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 53 (1181) 19.01.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362