ДТП при обгоне: 25-летний пассажир скончался от ран

По версии сотрудников полиции, авария произошла по вине водителя легковой машины. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что водитель автомобиля «Geely», выполняя обгон, допустил столкновение с идущим впереди в попутном направлении микроавтобусом УАЗ.

ДТП случилось утром 11 сентября на автодороге «Осинки – Приволжье» в районе поселка Ильмень. Иномаркой управлял безработный житель села Приволжье 1961 года рождения с внушительным водительским стажем (35 лет). За рулем второго транспортного средства находился житель села Ново-Спасское 1973 года рождения (стаж вождения 22 года), работающий электромонтером в одной из организаций.

После столкновения отечественная машина опрокинулась, в результате ДТП ее водитель и двое пассажиров были доставлены в больницу с множественными телесными повреждениями. В дальнейшем один из пострадавших – нигде не работающий 25-летний односельчанин водителя, от полученных ранений скончался.

По данным инспекторов ГИБДД, оба участника аварии находились в трезвом состоянии. Водитель иномарки за последний год не привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере дорожного движения. По факту дорожно-транспортного происшествия офицеры полиции проводят проверку, устанавливаются все подробности инцидента.

перевернутый микроавтобус

поврежденная иномарка

фото: из открытых источников