ДТП на улице Мичурина в Тольятти: Пассажиров вез таксист, лишенный прав

Вечером 6 января 2020 года в 19:30 в Центральном районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 19-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», в районе дома № 111 на ул. Мичурина допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина», который двигался в прямом встречном направлении.

В результате пострадали два пассажира автомобиля «Лада Калина», одна из которых 17-летняя девушка.

При проверке водителя автомобиля «Лада Калина» по базе нарушений выяснилось, что в мае 2019 года он был лишен права управления сроком на 18 месяцев за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а в августе 2019 года в отношении горе-водителя был собран материал по статье 264 прим. 1 УК РФ, за повторное управление в состоянии опьянения.

В ходе опроса пострадавших пассажиров выяснилось, что данного водителя они вызвали в качестве таксиста через мобильное приложение «СитиМобил». И каково же было их удивление, когда они узнали, что их везет водитель, лишенный права управления!!! Ведь садясь в автомобиль, они были уверенны, что водитель законопослушный гражданин.

В отношении 50-летнего водителя автомобиля «Лада Калина» собран материал по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», а так же составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований ОСАГО», по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «управление транспортными средством не имеющим при себе документов».

В настоящее время проводится проверка.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Тольятти постоянно осуществляют контроль за таксомоторными организациями и выявляют «нелегальные» такси. Только за последние три месяца 2019 года было проверено свыше двух тысяч водителей такси, 86 водителей из которых были привлечены к ответственности по ч. 1,2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Уважаемы граждане, просим сообщать о «нелегальных» такси в дежурную часть отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти по телефону: 22-80-05.

ДТП 6 января 2020 года на улице Мичурина

фото: ГИБДД Тольятти