ДТП 23-03-2017: погиб пешеход

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» 1981 года рождения двигался со стороны Тольятти в направлении Самары.

По предварительной версии полицейских, в пути следования автомобилист допустил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть в запрещенном для перехода месте, при этом мужчина был одет в темную одежду без световозвращающих элементов.

От полученных травм пешеход, житель Тольятти 1960 года рождения, скончался на месте происшествия до прибытия бригады «Скорой помощи».

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель иномарки находился в трезвом состоянии. В настоящее время по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Дорожная авария со смертельным исходом произошла 23 марта примерно в 21-00 на 977 км + 300 м трассы М-5 “Урал”.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения и излишняя осмотрительность и осторожность при нахождении на дороге являются гарантом их безопасности. Используя световозвращающие элементы, риск попасть под колеса автомобиля снижается в несколько раз, а у водителя в несколько раз повышается возможность заранее заметить человека на дороге и принять все меры во избежание трагедии.

Водителям транспортных средств необходимо быть более внимательными за рулем и соблюдать скоростной режим.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

дтп 23-03-2017 трасса М-5

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников