Других вариантов в такой ситуации быть не может

эвакуация в школе №93
фото: соцсети

Из-за ложных звонков в Тольятти дважды за последний месяц проводилась эвакуация учащихся школ №86 и 93.

После этого в соцсетях появились комментарии от возмущенных родителей по поводу того, что дети второпях выбегали на улицу без верхней одежды, мерзли, искали место, где можно было бы согреться.

Корреспондент газеты «Вольный город Тольятти» обратился к администрации города с вопросом, должны ли учителя и руководство школ в таких случаях следить, чтобы на каждом эвакуируемом была теплая куртка?

«Из 86-й школы на прошлой неделе в кратчайшее время эвакуированы 1492 ребенка и более сотни преподавателей. В течение семи минут они были одеты и организованно выведены. Классные руководители и те учителя, которые в данный момент вели уроки, должны следить, чтобы дети одевались по погоде. Никаких других вариантов в такой ситуации быть не может. Пункты обогрева были предоставлены департаментом общественной безопасности, специалисты которого отработали безукоризненно, как и другие службы. Учащихся 93-й школы разместили в соседнем торговом центре и физкультурно-спортивном комплексе «Акробат». Вопросов у педагогов и родителей по поводу того, что дети мерзли, нет», — сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Юлия Баннова.

По поводу предоставления в таких случаях службой МЧС специальных пунктов обогрева глава Тольятти Николай Ренц пояснил:

«Для экстренных случаев такой вариант не годится, ведь чтобы развернуть пункт обогрева МЧС, полдня нужно потратить. Мы вынуждены были экстренно снять с городских маршрутов четыре автобуса, подогнать их к школам, чтобы дети, прежде всего из младших классов, могли там погреться. Будем так поступать и впредь, несмотря на то, что обследования зданий проходят достаточно быстро».