Дроботов – наше все

Депутат II, III, IV созыва гордумы Петр Булгаков рассказал, что «все председатели гордумы, кроме Дроботова, не в полной мере соответствуют государственной установке».

“Когда я был депутатом второго созыва городской думы, власти у местного самоуправления было намного больше. Наполненность городского бюджета была в 2-3 раза выше. В тольяттинской казне оставалось примерно 25% налогов. Но с каждым годом эта доля снижалась. Сейчас она составляет порядка 6-7%. И за каждой метлой или лопатой для уборки снега мэру нужно идти кланяться в Самару. В условиях, когда колоссальные городские средства уходят из Тольятти, что-то спрашивать с главы города и критиковать городскую политическую обстановку, на мой взгляд, невозможно. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но в отсутствие средств платить дворнику нечем.

Исходя из стратегической государственной задачи, из всех председателей Тольяттинской гордумы идеальным громоотводом для центральной власти был Александр Дроботов. Его можно считать образцом. Он был готов сидеть на рабочем месте до полуночи, выслушивать всех посетителей, а главное, делал это искренне. Свои обязанности он выполнял с большой любовью. Поэтому до сих пор работает в этой системе. Все остальные спикеры, на мой взгляд, не в полной мере соответствуют государственной установке. Они не готовы дать горожанам возможность выплакаться в свою жилетку и не хотят брать на себя вину за все. А часть избирателей именно этого и ждет. Вместе с тем я понимаю, что работа председателя думы реально очень тяжелая. Быть психотерапевтом для всех невозможно. Поэтому критиковать действующего спикера я не могу”, – полагает Булгаков.

Петр Булгаков

фото: “P.S.”

фото: из открытых источников