Дождавшись, пока мужчина зайдет в подъезд, с помощью сигнализации вычислил машину

    В дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по г.Тольятти поступило сообщение от местного жителя 1989 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что у него со двора дома на улице Горького похитили автомобиль «Nissan X-Trail». Сумма причиненного ущерба превысила миллион рублей.

    По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, задокументировали улики, опросили возможных свидетелей случившегося. Стражи порядка установили, что пострадавший припарковал автомобиль возле своего дома накануне вечером, а утром не обнаружил его на оставленном месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение противоправного деяния был задержан 39-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель Автозаводского района. Полицейские выяснили, что злоумышленник работает в такси и в день совершения преступления подвозил потерпевшего домой.

    По предварительным данным, пассажир, выходя из машины, выронил ключи от своего автомобиля. Подозреваемый, дождавшись, пока мужчина зайдет в подъезд, с помощью сигнализации вычислил машину и чуть позже отогнал ее в Ставропольский район. Транспортное средство было обнаружено правоохранителями и впоследствии возвращено законному владельцу.

    В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчину ведет сотрудник полиции

    фото: www.reniinfo.od.ua