Дождавшись момента, когда гость уснет

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что преступление было совершено в квартире дома, расположенного в микрорайоне Г-1.

Сотрудники уголовного розыска установил, что подозреваемый — 35-летний хозяин жилища распивал алкоголь со своим знакомым. Дождавшись момента, когда гость уснет, злоумышленник взял из его куртки ключ от квартиры и направился к нему домой. Незаконно проникнув в квартиру мужчина забрал телевизор и телевизионную антенну. После совершения кражи злоумышленник вернул ключи на место.

Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился за помощью в полицию. Общая сумма ущерба составила 9 000 рублей. Правоохранители осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики. Было установлено, что преступник проник в квартиру воспользовавшись ключом.

В ходе проведения следственных мероприятий появились сведения о том, что к хищению может быть причастен гостеприимный хозяин, принимавший у себя в гостях потерпевшего. Оперативники задержали мужчину и доставили его в отдел внутренних дел. В ходе опроса подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что похитил вещи из-за трудного материального положения. Телевизор он сдал в ломбард, а телевизионную антенну оставил себе.

По информации правоохранителей подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

наручники за спиной

фото: www.dui-criminal-lawyers.com