Дождавшись, когда гость уснет

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя 1965 года рождения о пропаже из гаража автомобиля «Hyundai».

    Дежурный, уточнив марку, цвет и особые приметы автомобиля, ориентировал на розыск транспортного средства весь личный состав патрульных служб полиции и направил по указанному заявителем адресу сотрудников следственно-оперативной группы.

    Полицейские осмотрели место происшествия, провели обход прилегающей территории, установили и опросили возможных очевидцев.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по записям с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом происшествия, выяснили, что схожий по приметам автомобиль направился на выезд из города.

    В этот же день в ходе патрулирования инспекторами дорожно-патрульной службы была замечена и остановлена автомашина, схожая по приметам с разыскиваемой.

    У находящегося за рулем мужчины отсутствовали документы на право владения и управления автомобилем. Также у него наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Сотрудники полиции отстранили нарушителя от управления транспортным средством и вынесли в отношении него постановление о назначении медицинского освидетельствования. Мужчина 1986 года рождения от прохождения освидетельствования отказался.

    Полицейскими собран административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

    Злоумышленник доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Дознавателем по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Угон» возбуждено уголовное дело, назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, в органы дознания направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий.

    Из материалов уголовного дела следует, что задержанный, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, распивал у себя дома спиртные напитки со своим знакомым. Дождавшись, когда гость уснет, злоумышленник забрал ключи и похитил автомобиль.

    Санкция инкриминируемой местному жителю статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    черный автомобиль у дома