Довести свой преступный умысел до конца не смогли

В Самарской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в приготовлении к хищению нефти.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из ГУЭБ и ПК МВД России, УФСБ России по Самарской области с привлечением Авиационного отряда и бойцов спецназа регионального управления Росгвардии задержали пятерых жителей Самарской области по подозрению в покушении на хищение нефтепродуктов из трубопровода.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленники готовились осуществить незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод. По предварительным данным правоохранителей, подозреваемые с помощью специальной техники готовили отвод, через который похищенная нефть должна поступать на территорию нефтедобывающего комплекса и в дальнейшем вывозиться автобойлерной техникой под видом добываемого сырья. Довести свой преступный умысел до конца мужчины не смогли, так как были задержаны стражами правопорядка.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных противоправных деяний. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста.

задержан автомобиль с подозреваемыми

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников