«Дорожный» эксперимент: Возникают конфликтные ситуации

    В Тольятти в Автозаводском районе начался «дорожный» эксперимент – изменилась схема движения транспорта.

    «Обкатка» нового кольца началась 20 апреля по инициативе политсовета «Единой России». На перекрестке ул. Спортивной, Приморского бульвара и Московского шоссе установили кольцевое движение, чтобы ликвидировать заторы, особенно в часы пиковой нагрузки, утром и вечером. Департамент дорожного движения и транспорта заинтересован в обратной связи от населения и сейчас ведет сбор информации от граждан. Увы, пока отклики достаточно противоречивы. Кто-то одобряет дорожное нововведение, кто-то нет.

    «Возникают конфликтные ситуации, потому что люди ездят по привычке, а не по знакам. А ведь в этом месте установлены новые дорожные знаки, на которые нужно обращать внимание. Это «Уступи дорогу» и «Кольцевое движение» — те, кто двигаются по кольцу, имеют преимущество», — напомнил правила дорожного движения руководитель департамента дорожного движения и транспорта Павел Баннов.

    Первый заместитель главы города Игорь Ладыка дал поручение продолжать мониторить ситуацию, получить предварительную информацию по времени простоя транспорта и сделать анализ пропускной способности на новом кольце. Ожидается, что пропускная способность должна быть увеличена на 10%.

    «Городские ведомости»

    экспериментальная схема кольцнвой развязки

    фото: Администрация г.о. Тольятти