Дорожные службы Тольятти переведены на усиленный режим работы

    работники дорожной службы чистят снег

    В связи с установившейся снежной погодой и сохранением сложных метеорологических условий, в Тольятти службы дорожного и городского хозяйства, а также управляющие компании, обслуживающие жилищный фонд, переведены на усиленный режим работы.

    В частности, подрядным и обслуживающим организациям, отвечающим за содержание магистральных дорог, мест общего пользования и дворовых территорий, поручено нарастить объем специализированной техники, чтобы ускорить выполнение мероприятий по устранению последствий снегопадов.

    Так, уже в ночь со 2 на 3 марта на магистрали Тольятти выйдет 70 спецмашин. Всего же в течение нынешних суток на автомобильных дорогах во всех районах города задействовано 136 единиц спецтехники и 19 бригад ручной расчистки в составе 105 человек, которые убирают снег на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

    На территориях общего пользования, включая тротуары по периметру жилых кварталов, бульвары, скверы, парки и подходы к учреждениям социальной сферы, днем 2 марта работало 57 единиц техники, в составе бригад ручной расчистки – 257 человек. Управляющие компании во вторник вывели на придомовые территории во всех районах города 79 единиц техники и 1409 дворников. При этом уже завтра количество спецмашин во дворах многоквартирных домов увеличится. Готовность привлекать дополнительную технику в период снегопадов руководители обслуживающих организаций подтвердили на оперативном совещании в городской администрации.

    В усиленный режим в связи со сложными погодными условиями переведена работа районных администраций. С завтрашнего дня к мониторингу состояния мест общего пользования и придомовых территорий в Тольятти подключаться также специалисты Государственной жилищной инспекции Самарской области. Особое внимание в ходе мониторинга будет уделено как внутриквартальным и периметровым проездам и тротуарам, так и своевременной очистке от снега скатных крыш жилых домов. За несвоевременную уборку снега с вверенных территорий в отношении подрядных организаций и управляющих компаний будут применяться меры административного воздействия.

    погрузка снега в грузовик

    вывоз снега с дороги