Дорожные службы Тольятти готовы к зиме 2019-2020

    Дорожные спецслужбы Тольятти встретят первые снегопады во всеоружии.

    В содержании городских дорог предстоящей зимой будет задействовано более ста единиц техники. Жители смогут следить за работой спецмашин в онлайн-режиме.

    Вчера, 17 ноября 2019 года, на площади Свободы состоялся генеральный смотр коммунальной техники, которой предстоит наводить порядок на магистралях в зимний период. У здания театра кукол «Пилигрим» выстроились комбинированные дорожные машины, тракторы, мехлопаты и другие виды спецтехники — всего около трех десятков единиц. Как рассказал заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Владимир Мамедов, это примерно треть от имеющихся в арсенале машин. Всего в зимний период планируется задействовать 102 единицы техники, из них 18 арендованных маленьких тракторов, которые в основном будут направляться для расчистки остановочных площадок, переходов и т.д.

    Ответственность за уборку дорог, общая площадь которых в Тольятти составляет 6,5 млн кв. м, уже не в первый раз возложена на ООО «Автодоринжиниринг». Двухлетний контракт с компанией был заключен осенью текущего года. Долгосрочные контракты позволяют дорожным компаниям эффективнее планировать свою деятельность. В том числе, заблаговременно готовить технику и приобретать необходимые материалы, что особенно актуально для зимы. Помимо генерального подрядчика, к уборке улиц будут привлекаться субподрядные организации.

    По заверениям специалистов, сегодня вся необходимая техника находится в рабочем состоянии и готова встретить любые снегопады. Особая задача — обработка дорог противогололедными материалами. Подрядчиком заготовлена пескосоляная смесь в объеме 60 тыс. тонн, которой должно хватить на весь сезон.

    Как и в прошлом году, отслеживать работу снегоуборочной техники можно будет в прямом эфире. По словам Владимира Мамедова, 64 машины уже оборудованы системой ГЛОНАСС.

    «Такой подход выгоден и подрядчику, и администрации, поскольку позволяет контролировать технику и в случае необходимости оперативно вмешиваться в ситуацию. При этом любой житель может также в круглосуточном режиме отследить, сколько спецмашин находится на дорогах, работают они или простаивают», — подчеркнул Владимир Камалович.

    Онлайн-карта, на которой отображается движение машин в конкретный момент, будет доступна на официальном портале администрации Тольятти.

    Администрация г.о. Тольятти

    снегоуборочная техника на смотре 17 ноября 2019 года

    трактор на смотре техники 17-11-2019

    снегоуборочная машина едет по площади Свободы

    снегоуборочная машина на смотре 17-11-2019

    фото: Администрация г.о. Тольятти