Дорогу на улице Офицерской начнут строить в 2019 году

    Один из посетителей, побывавших на личном приеме у главы города Сергея Анташева, поднял вопрос о необходимости строительства данной дороги.

    По его словам, от того, что приходится «ездить как по стиральной доске», у него поднимается давление. Жители уже устали от обещаний о том, что дорогу построят, которые, увы, не выполняются.

    Однако глава города заверил, что он не намерен давать пустые обещания. За тот год, что он руководит городом, была сделана корректировка проекта по строительству улицы Офицерской, который был подготовлен еще в 2013 году. Тогда он не прошел государственную экспертизу из-за земельных участков. Согласно ГОСТам проект должен обновляться через три года, что и было сделано.

    Вообще, по словам главы, к реализации подготовлены два проекта по Офицерской – на строительство участка длиной 300 метров и еще одного на 600 метров. Областной Минстрой уже дал разрешение на возведение участка длиной 600 метров. Скоро необходимую документацию отдадут на торги, и к строительству приступят в 2019 году. На это потребуется 251 млн рублей.

    В ближайшее время городская администрация надеется также получить разрешение на строительство 300 метров. На это требуется 123 млн рублей. Дорогу, скорее всего, завершат строить только в 2020 году.

    Планируется сделать восьмиполосную магистраль: по две полосы для движения в каждом направлении, и по два «кармана» со стороны жилых кварталов, в каждом из которых предусмотрены по две полосы для движения в противоположных направлениях. Предусмотрены четыре места для разворота, парковочные площадки, ливневки, наружное освещение.

    Администрация г.о. Тольятти

    дорога на улице офицерской в Автозаводском районе

    фото: Администрация г.о. Тольятти