Дополнительные средства на улучшение жилищных условий молодых семей Тольятти в 2019 году

    В Тольятти есть возможность получить дополнительные средства для выплат молодым семьям.

    На этой неделе заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров сообщил, что на социальные выплаты по программе «Молодой семье доступное жилье» планируется дополнительно выделить 65 млн рублей. По словам руководителя, дополнительные выплаты планируется получить в октябре. В связи с этим сегодня, 29 августа 2019 года, в 16 часов в актовом зале администрации Тольятти по ул. Белорусской, 33, должна пройти встреча с предполагаемыми получателями субсидий. Администрация планирует оказать людям помощь в сборе необходимых документов.

    Захаров напомнил, что в 2019 году выплаты на жилье по плану должны получить 96 семей. Помимо этого, по поручению губернатора планируется произвести выплаты примерно 40 многодетным семьям, и еще около 65 молодых семей получат субсидии на жилье из казны Самарской области. Показатели очень хорошие в сравнении с последними годами, но явно недостаточные в сравнении с общим количеством молодых семей, стоящих в очереди на получение жилья, – их свыше 7 тысяч.

    В этой связи с интересной инициативой на последнем заседании тольяттинской городской думы выступил депутат Иван Попов. Он напомнил, что в настоящее время формируется бюджет Тольятти на 2020 год. Ориентировочно в октябре администрация города планирует перекредитоваться на общую сумму 5,5 млрд рублей, в результате чего в следующем году может образоваться экономия средств на обслуживании муниципального долга в размере порядка 40 млн рублей. Эти средства народный избранник предложил направить на выплаты на жилье молодым семьям. Тем более что в течение двух лет около двух тысяч семей должны выйти из программы в связи с превышением предельного возраста.

    Глава Тольятти Сергей Анташев счел инициативу преждевременной, сославшись на то, что время обсудить этот вопрос еще будет, когда депутаты в декабре будут рассматривать проект бюджета. Однако сотрудникам администрации ничто не мешает запланировать такие расходы до замечаний парламентариев.

    Мнение

    Иван Попов, депутат Думы г.о. Тольятти:

    – У администрации города есть существенные инвестиционные возможности, которые пока остаются невостребованными. Если появляется экономия, то почему не направить ее на выплаты молодым семьям? У меня в приемной есть обращения семей, которые выпали из программы, т.к. преодолели порог в 35 лет. При сохранении финансирования на прежнем уровне завтра тысячи семей могут остаться без обещанных субсидий. Мы должны использовать каждую возможность, чтобы поддержать людей.

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    молодая семья с детьми на прогулке
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015