Дополнительные послабления в Самарской области с 1 июня 2020 года

губернатор самарской области

Сегодня, 31 мая 2020 года, Дмитрий Азаров в своем аккаунте обратился к жителям Самарской области.

Губернатор Самарской Области Дмитрий Азаров записал в своем официальном аккаунте обращение к жителям Самарской области:

— Сегодня подписал постановление, которое вносит изменения в ограничения, которые действуют на территории Самарской области с связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как вы знаете, оперативный региональный штаб еще в пятницу принял решение продлить до 8 июня 2020 года ограничительные меры, режим повышенной готовности.

Но сегодня, исходя из оценки ситуации и ваших запросов, принял решение дать послабление. На этом этапе разрешаем выход на воду на личных катерах, моторных лодках и других маломерных судах. Также можно выезжать на рыбалку, любительскую и спортивную охоту в охотничьих угодьях.

При этом начинает работу ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам).

Приняли решение о начале тренировок для профессиональных спортсменов. Послабления коснутся профессиональных спортсменов, членов сборных области и страны, которые могут теперь тренироваться на отрытом воздухе. Специальным приказом Министерства спорта Самарской области будет определен список этих коллективов и спортсменов.

Вот такие решения на сегодняшний день. Очень рассчитываю, что ситуация в нашем регионе позволит нам снимать ограничительные меры последовательно, аккуратно, соблюдая все требования санитарных служб, чтобы мы сняли все ограничения в обозримом будущем.

Смотрите видео: