Дополнительные меры соцподдержки в Тольятти 2021

    серая зарплата в конверте

    Несмотря на дефицит средств в местной казне в нашем городе на протяжении многих лет осуществляются выплаты целому ряду категорий горожан, нуждающихся в особой заботе со стороны властей. Такая практика продлится и в 2021 году – это явствует из мероприятий муниципальной программы «Создание условий для улучшения качества жизни жителей г.о.Тольятти на 2021-2024 годы». Вопрос рассматривался депутатами на комиссии по социальной политике и в ходе заседания городского парламента.

    Органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан. Наш город этим правом пользуется. Эти виды поддержки сведены воедино в тексте муниципальной программы, направленной на улучшение качества жизни в нашем городе. В рамках реализации данной программы решаются полтора десятка задач.

    В их числе – финансовая поддержка инвалидов; создание благоприятных условий для содержания и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством или в приемной семье; помощь тольяттинцам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, чрезвычайных обстоятельствах; меры поддержки для спортсменов высокого класса, тренеров, подготовивших спортсменов высокого класса и др. Кстати, именно в эту программу с недавних пор включены и мероприятия, предусматривающие дополнительные стимулы для притока квалифицированных медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники нашего города.

    Дума г.о.Тольятти считает целесообразным сохранить объем финансирования МП «Создание условий для улучшения качества жизни жителей г.о.Тольятти…» в 2021 году на уровне не ниже нынешнего года. В решении тольяттинского парламента отмечено: отдельные мероприятия программы не планируется финансировать из средств местного бюджета. В связи с этим администрации г.о.Тольятти рекомендовано представить депутатам информацию о том, из каких источников планируется финансировать эти мероприятия.