Дополнительное образование детей в 2018 году

Количество детей, занимающихся в системе дополнительного образования в Тольятти, не будет уменьшаться.

Об этом сообщила и.о. руководителя департамента образования Лариса Лебедева на минувшем заседании комиссии по социальной политике. К системе дополнительного образования городские депутаты всегда проявляют повышенное внимание, пытаясь ежегодно отслеживать ситуацию в этой сфере. Как заявила Лариса Лебедева, это вполне оправданно, если учесть, что система является мощной составляющей всего образовательного процесса. По ее словам, в системе имеются проблемы, связанные с финансированием, но администрация старается их решить.

Так, количество обучающихся, несмотря ни на что, остается на уровне 2016 года и составляет 47 528 обучающихся в учреждениях дополнительного образования и 10 795 в структурных подразделениях. В 2018 году структурных изменений сети не предусмотрено. Общее количество обучающихся также сохранится на уровне 2016 и 2017 годов. Единственная метаморфоза произойдет с количеством человеко-часов в структурных подразделениях дополнительного образования – они немного уменьшатся в связи с изменением законодательства и актуализации программ в сфере «физкультура и спорт».

Тем не менее, Лебедева отметила, что в 2017-2018 учебном году в некоторых спортивных школах немного вырастет численность обучающихся. Так, например, будет увеличен состав учащихся в УСК «Олимп» на 80 человек, в СДЮСШОР №8 на 160 человек, в СДЮСШОР №2 на 10 человек. Но при этом, повторила она, общая численность по отрасли, как и прежде, останется на уровне 2016 года – 14 тысяч 951 человек.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

дети занимаются в спортивной школе в УСК "Олимп"

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников