Дополнительная плата за услугу «отопление»

    В Тольятти прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при городской администрации, где, в числе других, обсуждалась тема доначислений за тепловую энергию.

    Как пояснил глава города Сергей Анташев, если возникают сомнения по поводу правильности доначислений, есть надзорные органы, куда следует обратиться для решения конфликтного вопроса.

    Жители домов, имеющих долю муниципального имущества, могут обратиться в управление муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства. Жители домов, где нет муниципального имущества, — в государственную жилищную инспекцию. В качестве надзорного органа выступает прокуратура, следовательно, ее двери тоже открыты для тольяттинцев.

    Большие всего вопросов у горожан к управляющей компании №3. УК намерена взыскать с жителей домов, которые обслуживает, дополнительную плату за услугу «отопление».

    «В разных управляющих компаниях разные ситуации. В УК №3 есть старый жилфонд, и больший объем доначислений именно по нему. Поручено сделать анализ и разобраться, в чем причина», — отметил Сергей Анташев.

    Наименьшая доля дополнительных начислений в домах, где смонтирована автоматика. Интересные цифры на заседании общественного совета по ЖКХ представила УК №4. Из 72 домов, которые обслуживает компания, доначисление делается только на четыре. На остальных домах сложилась экономия, и управляющая компания намерена ее вернуть жителям.

    «Городские ведомости»

    женщина платежка за квартплату

    фото: sobitiya.com.ua