Домой дошел сам, ночью был госпитализирован в больницу: Через несколько дней скончался

В отдел МВД России поступило сообщение из городской больницы о том, что в реанимационном отделении скончался мужчина 1986 года рождения.
В ходе проверочных мероприятий, сотрудники полиции выяснили: незадолго до госпитализации у молодого человека во дворе дома произошел конфликт со знакомым.

Установив личность и места возможного нахождения местного жителя 1989 года рождения, правоохранители задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Из собранных материалов следует, погибший вместе с приятелями за несколько дней до гибели употреблял алкогольные напитки. В процессе распития, между ним и безработным ранее судимым за совершение кражи знакомым возник конфликт, переросший в потасовку.

Со слов родителей пострадавшего, домой он вернулся самостоятельно, а ночью был госпитализирован в лечебное учреждение с травмой головы, от которой, как установили эксперты, через несколько дней скончался. Опрошенный в ходе проверки подозреваемый, вину в содеянном признал, раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием.

В отношении подозреваемого следователем следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина на кровати в больнице