Дом обрушился: хозяин погиб, причины выясняют

    В ночь с 24 на 25 октября 2018 года в частном доме, расположенном по улице Внутренний проезд в Железнодорожном районе города Самары, предположительно произошёл взрыв бытового газа, в результате которого погиб мужчина и полностью обрушилось строение дома.

    Проводится доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия, все обстоятельства произошедшего и причины ему предшествующие.

    «В 2018 году договор с абонентом приостановлен в связи с образовавшейся задолженностью за поставленные услуги, которая до настоящего времени не погашена», — комментируют в газовой компании.

    Надземный газопровод диаметром 50 мм, идущий по улице, сейчас находится под завалами. От газа отключено 10 частных домов.

    Информацию о том, что вентиль газовой трубы на входе в дом был перекрыт, подтверждают и присутствующие на месте сотрудники МЧС и Следственного комитета, передает корреспондент. При этом правоохранители сомневаются, что такой мощный взрыв мог произойти из-за газового баллона, поэтому не исключается и версия о врезке в газопровод.

    По словам родственников погибшего 62-летнего владельца коттеджа Евгения К., в доме он находился один, а его жена ночевала у родственников. Они также рассказали, что мужчина был предпринимателем.

    Корреспондент побеседовал с соседями мужчины, погибшего при взрыве частного трехэтажного дома.

    Так, Андрей, живущий в доме на соседнем участке, рассказал, что приехал с работы незадолго до ЧП. В момент взрыва мужчина пил чай, взрывной волной выбило стекла и осколками ему посекло ноги.

    «Улицу накрыло облаком пыли, стоял резкий запах, над руинами возвышался гриб, как при ядерном взрыве», — вспоминает мужчина.

    Другие соседи рассказывают, что хозяин коттеджа Евгений К. «поднялся» в 1990-е, но в последнее время испытывал финансовые проблемы. Так, он якобы накопил долг только за газ около 100 тыс. рублей.

    «Он был нелюдимым, в дом редко приезжали гости», — говорит одна из соседок.

    Сейчас на завалах, оставшихся от крепкого кирпичного дома, работают криминалисты.

    Источник: информационный портал Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    на месте разрушенного дома

    фото: samara.sledcom.ru

    сотрудники мчс на месте разрушенного дома

    фото: samara.sledcom.ru

    на месте разрушенного дома