Дом на улице Революционной подожгли в нескольких местах

В четверг, 1 января, в 8:38 на пульт ЕДДС Тольятти поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме №3 на ул. Революционной в Автозаводском районе, и на тушение сразу выехали сотрудники МЧС, сообщил дознаватель ОНД по Тольятти и м.р. Ставропольский Сергей Карпушкин.

По его информации, указанный дом состоит из нескольких корпусов разной этажности. Часть из них 9-этажные, а часть 12-этажные.
“Очаги возгорания имелись сразу в нескольких местах, – рассказал Сергей Карпушкин. – Загорания произошли на дверях кладовых 6-го и 9-го этажах четвертого – девятиэтажного корпуса. Так же обнаружены очаги возгорания в электрощитках на 4, 6 и 8 этажах того же корпуса.И в третьем – 12-этажном корпусе обнаружено загорание мусора возле мусоросборника на лестничной клетке 4-го этажа и загорание расположенного неподалеку на этом же этаже электрощитка. В связи с большим количеством очагов возгорания можно предположить, что причиной возникновения возгорания стали действия неустановленных лиц. Поскольку причиной пожара мог быть поджог, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа”.

По словам Сергея Карпушкина, сейчас по факту случившегося проводится проверка. После тушения часть дома осталась без электроснабжения.

“В зимний период дознаватели ОНД по Тольятти и м.р. Ставропольский призывают граждан соблюдать меры безопасности при обращении с огнем и различными обогревательными приборами, – сообщает Сергей Карпушкин. – Дознаватели настоятельно рекомендуют не оставлять без внимания включенные электроприборы, а также топящие печи. И уходя из дома рекомендуют выключать из сети все имеющиеся электроприборы.”

электрощиток

фото: из открытых источников