Должность заместителя мэра Тольятти по строительству

Заместителем мэра по строительству будет специалист по торговле запчастями.

Вчера в мэрии вступил в должность новый заместитель мэра по строительству и имущественным отношениям Сергей Чекин — до недавнего времени предприниматель, занимавшийся торговлей автомобильными запчастями (ООО «Призма»). Наверное, мало кто помнит, что в 2013 году Чекин баллотировался в депутаты тольяттинской городской думы от партии «Родина», по 11-му округу (Комсомольский район), где с большим отрывом проиграл кандидату от «Единой России» Бориславу Гринблату. По неофициальной информации, Сергей Чекин был предложен на должность заместителя мэра генеральным директором ОАО «ПО КХ г.о.Тольятти» Александром Котляром, которому приписывают финансирование предвыборной кампании партии «Родина».

Официально о Сергее Валентиновиче информации немного. Родился 5 августа 1968 года в Тольятти. В 1991 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное Краснознаменное училище имени генерала армии А. Н. Комаровского, с квалификацией «инженер-строитель». С 1991 по 1995 годы служил в Главном управлении специального строительства (в г. Воронеж) в должности производителя работ, заместителя начальника участка. С 1996 по 2002 годы занимался предпринимательской деятельностью в г. Воронеже в сфере строительства малоэтажных домов. С 2003 по 2014 годы работал в Тольятти индивидуальным предпринимателем, учредив вышеуказанную фирму.

Напомним, должность заммэра Тольятти по строительству была вакантна три месяца. Бывший заместитель мэра по строительству и имущественным отношениям Сергей Харитонов (к слову, житель Самары) покинул кресло в октябре 2014 года. Перед самым своим уходом Харитонов подписал скандальные разрешения на уплотняющую застройку жилой зоны Комсомольского района, о которых неоднократно писали. Напомним, речь идет о земельном участке между домами № 35 и 49 по улице Ярославской, где на месте демонтированного фонтана появились строительный забор и вагончик. Выяснилось, что здесь будет двухэтажный магазин промтоваров торговой площадью 208,15 кв. м. Застройщик — некое физическое лицо из г. Жигулевска. Еще один строительный забор после ухода Харитонова вырос на пересечении улиц Матросова и Чайкиной вплотную к остановочному павильону. Здесь запланировано строительство двухэтажного административного здания площадью 1137,3 кв. м. Инвестор по строительству — ООО Торговый дом «Респект». Заслуживает внимания, что разрешающие документы на строительство были подписаны в бытность Харитонова, а само строительство началось уже после его ухода…

С пустующим местом связан правовой конфуз. В ноябре 2014 года заместителем мэра Тольятти по строительству был назначен еще один житель Самары, некий 41-летний Алексей Сидоров. Но буквально через три дня, когда СМИ подняли вопрос об отсутствии у Сидорова профильного образования, да еще и о наличии судимости (в 2012 году — за коммерческий подкуп), Сидоров был уволен…

Новый заместитель мэра по строительству Сергей Чекин пока не готов встречаться с журналистами. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, Сергею Валентиновичу необходимо минимум две недели, чтобы элементарно войти в курс дела, познакомиться с подчиненными.

строят новые дома
Евгений Халилов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников