Должнику назначили обязательные работы

    работа судебных приставов

    Житель Самарской области за долг перед ребенком отправится на обязательные работы. За отказ предоставить авто для ареста — будет привлечен к административной ответственности.

    После развода суд обязал жителя региона выплачивать своей дочери алименты в размере 1/4 части от всех видов заработка. Судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. Работниками Службы должник был проинформирован о необходимости исполнения требований исполнительного документа и предупрежден о последствиях уклонения от уплаты алиментов. Мужчина полученную информацию проигнорировал. В рамках исполнительного производства в отношении него вынесено постановление о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации.

    С целью установления имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам у мужчины имеются открытые расчетные счета, в отношении которых сотрудником Службы было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Также установлено, что за ним числятся несколько отечественных автомобилей, в отношении которых вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Должник вызван на прием в отделение судебных приставов.

    Так как мужчина самостоятельно не явился в отделение, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о его приводе. При совершении выхода по адресу, указанному в исполнительном документе, установлено, что должник квартиру продал новому собственнику. Судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы, с целью установления информации о регистрации мужчины.

    В результате полученных ответов, установлено, что мужчина зарегистрирован в Красноглинском районе г. Самары. Дома застать никого не удалось. Соседи рассказали, что в квартире проживает мужчина пенсионного возраста, не являющийся должником. В отношении алиментщика заведено разыскное дело.

    В ходе разыскных мероприятий установлено, что должник проживает в Советском районе г. Самары. Сотрудниками Службы совершен выход по месту нахождения мужчины. В отношении должника составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил мужчине наказание в виде 20 часов обязательных работ.

    Также должнику направлено требование о представлении транспортного средства для составления акта описи и ареста. Мужчина требование не исполнил. Сотрудниками Службы в отношении него составлен протокол по ч. 1 чт. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

    Теперь мужчине предстоит не только отбыть наказание за неуплату алиментов и за нарушение требований законодательства об исполнительном производстве, но и начать погашать задолженность. Если он этого не сделает, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», подразумевающей наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области